Чехлова Таисия Филипповна
Баннер

Чехлова Таисия Филипповна

методист высшей категории управления учебно-методической работы (с 2006 г.) ГУО «Академия последипломного образования». Педагогический стаж – более 20 лет. С 1983 г. по 2006 г. работала учителем русского языка и литературы в учреждениях образования г. Гродно, г. Вильнюса, г. Минска.

Автор материалов по подготовке к экзамену на соответствие высшей категории учителя русского языка и литературы (2007 г.). Автор публикаций по организации методической работы, по методике преподавания русского языка и литературы для учреждений образования («Домашнее задание учащихся: приглашение к дискуссии», «Методические рекомендации по преподаванию русского языка и литературы», «Серебряный век русской поэзии», «Народное страдание и скорбь в поэме А. А. Ахматовой «Реквием», «Поэтическое слово Б. Л. Пастернака («Февраль…», «Когда разгуляется…», «Гефсиманский сад»), «Один из последних лучей какого-то русского дня». Лирик ИТ.А. Бунина», рецензент учебно-методических комплексов по предметам.

Области профессиональных интересов: научно-методическое обеспечение повышения квалификации педагогов, содержание и организация методической работы с учителями-словесниками, современные подходы к преподаванию русского языка и литературы, развитие творческого потенциала педагогов средствами предмета.

Основа моей педагогической и жизненной философии заключается в словах педагога В.А. Сухомлинского: «Умей чувствовать рядом с собой человека, умей понимать его душу, видеть в его глазах сложный духовный мир – радость, горе, беду, несчастье. Думай и чувствуй, как твои поступки могут отразиться на душевном состоянии другого человека».

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер